小松菜とじゃこの炒り豆腐

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小松菜とじゃこの炒り豆腐

パパッと作れてカルシウム豊富な副菜

  • 時間

    15(豆腐の水切りを除く)

材料(3人分)

  • 国産有機木綿豆腐   

    1丁(200g)

  • 自然派style 淡路島上乾ちりめん 

    20g

  • 小松菜          

    100g

  • 白いりごま        

    大さじ1

  • A オイスターソース 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • 塩こしょう        

    各少々

  • ごま油          

    大さじ1/2

つくり方

木綿豆腐はキッチンペーパを巻いて重しをし、15分以上水切りする。小松菜を細かく切る。

フライパンにごま油を熱し、豆腐を手でつぶしながら入れて、水気が少なくなるまで炒める。小松菜とちりめんを入れて炒める。しんなりしてきたら白いりごまとAを加える。最後に塩こしょうで好みの塩加減にする。

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