れんこんと鶏だんごの甘酢あんかけ
材料(3人分)
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雲仙しまばら鶏 もも・むねパラパラミンチ
200g
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A おろししょうが
1かけ分
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A 片栗粉
大さじ1
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徳島れんこん
1節(80g)
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ピーマン
1個(30g)
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にんじん
1/3本(50g)
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玉ねぎ(小)
1個(120g)
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B 醤油
大さじ2
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B すし酢
大さじ2
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B みりん
大さじ1
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揚げ油
適量
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C 片栗粉
大さじ1/2
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C 水
大さじ1
つくり方
れんこん、ピーマン、にんじんは大きめの乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。ボウルにミンチとAを入れてよく混ぜ合わせ、10等分にして丸める。Cの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
170℃に熱した油で鶏団子を揚げる。野菜は素揚げにする。
フライパンを熱し、鶏団子と野菜類を入れBを加えて、全体になじんだら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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