かぼちゃマフィン
材料(マフィンカップ8個分)
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かぼちゃ(皮をむいたもの)
200g
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牛乳
160ml
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卵
2個
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砂糖
80g
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無塩バター
100g
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自然派Style ホットケーキミックス
300g
つくり方
バターは何個かに切り分けて耐熱容器に入れ、湯せんにかけて溶かしバターにしておく。もしくは500Wのレンジに1分ほどかける。)オーブンは180℃に余熱しておく。
かぼちゃは5mmくらいに薄くスライスして耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけ、500wのレンジで4~5分加熱する。フォークの背などで細かくなるまでマッシュし、粗熱をとっておく。
ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜる。溶かしバターと②を加え、さらになじむまでよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、さっくりと切るように全体的に混ぜ合わせる。(混ぜすぎないように)
マフィン型に入れ、180℃のオーブンで25分ほど焼く。
※オーブンによって火の通り方が違うので、竹串などで刺してみて、生地がついてこないようならOK。今回の分量は、出来上がりが山に盛り上がる量なので、少し押さえた膨らみ方の出来上がりなら10個分ほどの分量になります。
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牛乳 を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ
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かぼちゃ を使ったレシピ