焼豚とあげの炊き込みごはん
材料(2~3人分)
-
米
2合
-
自然豚の焼豚
1パック(200g)
-
にんじん
1/2本
-
あげ(太子屋)
1/2枚
-
ひじき
5g
-
A だし汁
200㏄
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。にんじん、焼き豚は1cm角に切る。あげは細切りにして3cm長さに切る。ひじきは戻す。
炊飯器の内釜に米を入れ焼豚、にんじん、あげ、ひじきを入れてAを注ぎ、普通に炊く。炊き上がったら、ざっと混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!