焼豚とあげの炊き込みごはん

このレシピをプリント

焼豚とあげの炊き込みごはん

焼豚の旨みがしっかり染み渡ったごはん

  • 時間

    60(吸水時間を除く)

材料(2~3人分)

  • 米         

    2合

  • 自然豚の焼豚 

    1パック(200g)

  • にんじん     

    1/2本

  • あげ(太子屋) 

    1/2枚

  • ひじき       

    5g

  • A だし汁 

    200㏄

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A みりん 

    大さじ2

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。にんじん、焼き豚は1cm角に切る。あげは細切りにして3cm長さに切る。ひじきは戻す。

炊飯器の内釜に米を入れ焼豚、にんじん、あげ、ひじきを入れてAを注ぎ、普通に炊く。炊き上がったら、ざっと混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。