タタキれんこんのチーズ揚げ
材料(18個分)
-
徳島れんこん
300g
-
自然派Style 卓上味付のり「有明の恵」
18枚
-
よつ葉チェダーチーズ
1/2個(100g)
-
片栗粉
大さじ1
-
揚げ油
適量
つくり方
れんこんは皮をむいて50gはビニール袋にいれて麺棒で細かく叩く。残りの250gはすりおろす。ボウルにれんこんと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
チーズは6等分に切り、厚みを3等分にする。(計18枚)
半分に切ったのりに①を適量のせる。もう一枚ののりにも①を適量のせ、チーズを挟む。残りも同様にする。油でサッと揚げる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!