タタキれんこんのチーズ揚げ

このレシピをプリント

タタキれんこんのチーズ揚げ

もっちり食感とチーズのコク

  • 時間

    25

材料(18個分)

  • 徳島れんこん         

    300g

  • 自然派Style 卓上味付のり「有明の恵」 

    18枚

  • よつ葉チェダーチーズ    

    1/2個(100g)

  • 片栗粉             

    大さじ1

  • 揚げ油             

    適量

つくり方

れんこんは皮をむいて50gはビニール袋にいれて麺棒で細かく叩く。残りの250gはすりおろす。ボウルにれんこんと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

チーズは6等分に切り、厚みを3等分にする。(計18枚)

半分に切ったのりに①を適量のせる。もう一枚ののりにも①を適量のせ、チーズを挟む。残りも同様にする。油でサッと揚げる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。