鶏肉とたまねぎのコク旨マヨネーズ焼き

このレシピをプリント

鶏肉とたまねぎのコク旨マヨネーズ焼き

マヨネーズでコクをしっかり出して

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 

    300g

  • 玉ねぎ 

    1個

  • 椎茸 

    2枚

  • 油 

    大さじ1/2と小さじ1

  • 自然派Styleマヨネーズ 

    大さじ2

  • パセリ 

    適量

つくり方

鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは横半分に切り、2cm幅に切る。椎茸は石突きを取り、一口大の乱切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、油小さじ1を足し、椎茸と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら鶏肉を戻し入れ、マヨネーズを回し入れて炒め合わす。

器に②を盛り、パセリを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。