さつまいもの豆腐パウンドケーキ
材料(8×20cmのパウンド型1台分)
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鳴門きんとき
1本(200g)
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産直 薄力小麦粉(自然派Style)
200g
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ベーキングパウダー
4g
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自然派Style 絹ごし豆腐(充てん)
1/2個(150g)
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プレーンヨーグルト
100g
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レーズン
50g
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卵
1個
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砂糖
50g
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油
大さじ1
つくり方
鳴門きんときは1cm角に切り、茹でる。ザルにあげ水気をきり、鍋に戻して水気を飛ばす。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。豆腐とヨーグルトはフードプロセッサにかけて滑らかにする。オーブンは170℃に温める。
ボウルに卵を割り入れて溶き、砂糖を加え混ぜる。油を加えてよく混ぜ合わせる。豆腐とヨーグルトも加えてよく混ぜる。鳴門きんときの半量とレーズンを加え混ぜ合わせ、ふるった小麦粉を加え、ゴムべら等でさっくり混ぜる。
オーブンペーパーを敷いたパウンドケーキ型に②を入れ、残りのさつまいもを全体にちらし温めておいたオーブンで約40分焼く。焼き上がったら型から出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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絹ごし豆腐 を使ったレシピ
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薄力粉 を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ