ハニーポークチャップ
材料(2人分)
-
自然豚肩ローステキカツ
2枚
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 酒
大さじ1
-
薄力粉
適量
-
カットしめじ
80g
-
玉ねぎ
1/2個
-
オリーブ油
小さじ2
-
B はちみつ
大さじ1
-
B 醤油
小さじ2
-
B みりん
大さじ1
-
B 自然派Style トマトケチャップ
大さじ2
-
ベビーリーフ
適量
つくり方
包丁の背で豚肉を叩いて広げ、1.5~2cm幅に切りAをもみ込む。玉ねぎは薄くスライスする。Bを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れ両面をこんがり焼き、火を通す。火が通ったら一旦取り出し、オリーブ油小さじ1を足し、玉ねぎとしめじを炒める。全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、Bを加え、全体的にタレを絡ませ照りをつける。
器に②を盛り、ベビーリーフを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!