さんまとえのきの炊き込みごはん
材料(4~5人分)
-
米
3合
-
さんま(内臓処理済)加熱用
2尾
-
塩
少々
-
えのき茸
150g
-
A なごみつゆ
140ml
-
A 水
400ml
-
きざみ九条ねぎ
適宜
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。さんまは軽く塩をして焼き、半分に切る。えのきは石突を取り3等分に切る。
炊飯器の内釜に米を入れ、さんまとえのきをのせてAを注ぎ、普通に炊く。炊き上がったら、さんまを取り出し、骨を取ってほぐし、ご飯に戻してざっと混ぜる。
器に②を盛り、九条ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!