にんじんとマーマレードの蒸しパン
材料(6個分)
-
よつ葉のバターミルク パンケーキミックス
100g
-
有機にんじん
1/2本(60g)
-
国産マーマレード(国産シリーズ)
100g
-
卵
1個
-
油
大さじ2
つくり方
にんじんはすりおろす。
ボウルに卵を溶きほぐし、パンケーキミックスを入れて混ぜる。油を加えて更に混ぜ、にんじん、マーマレードを入れサックリ混ぜる。
型に紙カップを敷き、②を7~8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器で、15分くらい蒸す。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ
-
マーマレード を使ったレシピ