焼きりんごのキャラメリゼ・カプレーゼ

このレシピをプリント

焼きりんごのキャラメリゼ・カプレーゼ

キャラメリゼしたりんごとチーズが相性抜群!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • りんご        

    1/2個

  • モッツァレラチーズ 

    1パック(100g)

  • クルミ(生)

    15g

  • 自然派Style種子島洗糖

    大さじ1

  • 有塩バター      

    10g

  • ミント        

    適量

つくり方

りんごは縦半分に切って芯を取り、厚さ1.5cm位のいちょう切りにする。 モッツァレラチーズは厚さ8mmの半月切りにする。クルミはローストして粗く砕く。

フライパンにバターを入れて火にかけ、りんごを入れてしんなりするまで焼く。 洗糖を加え、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰める。

器にりんごとモッツァレラチーズをリース状に交互に並べてクルミをちらし、 カラメルを全体にかける。ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。