イタリアンミニトマトとつみれのコンソメ煮

このレシピをプリント

イタリアンミニトマトとつみれのコンソメ煮

コンソメでシンプルな味わいに仕上げる

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • とれとれあじ(たたき身) 

    150g

  • 長ねぎ           

    5cm

  • A 片栗粉 

    小さじ2

  • A 酒 

    大さじ1/2

  • A 生姜のすりおろし 

    小さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • イタリアンミニトマト    

    10個

  • チキンコンソメ(光食品)

    1袋(10g)

  • 塩こしょう          

    各少々

  • パセリ            

    適量

つくり方

ざるにキッチンペーパーをしいてあじを入れ、軽く汁気をきる。長ねぎはみじん切りにする。ボウルにあじ、長ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。8等分にし、球形にする。

鍋に水200ml、チキンコンソメを入れ中火で加熱し、沸騰したら①を入れ火が通るまで煮る。ミニトマトも加え約3分煮る。塩こしょうで味を調える。

器に②を盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。