スモークサーモンのトマトクリームパスタ

このレシピをプリント

スモークサーモンのトマトクリームパスタ

具材の旨みが絡み合う

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    180g

  • スモークサーモン    

    40g

  • 玉ねぎ        

    50g

  • ミニトマト       

    100g

  • よつ葉生クリーム    

    100ml

  • トマトケチャップ   

    大さじ1

  • 白ワイン       

    大さじ2

  • 塩こしょう       

    各少々

  • オリーブ油      

    大さじ1/2

  • ブロッコリーの芽    

    適量

つくり方

3Lの沸騰したお湯に、塩大さじ2(分量外)を加えてパスタを茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。

フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ミニトマトを加える。白ワインを入れアルコール分を飛ばす。生クリーム、トマトケチャップを加え混ぜ合わせる。パスタを加えて約1分煮、塩こしょうをする。

器に②を盛り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンとブロッコリーの芽をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。