スモークサーモンのトマトクリームパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
180g
-
スモークサーモン
40g
-
玉ねぎ
50g
-
ミニトマト
100g
-
よつ葉生クリーム
100ml
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
白ワイン
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
ブロッコリーの芽
適量
つくり方
3Lの沸騰したお湯に、塩大さじ2(分量外)を加えてパスタを茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ミニトマトを加える。白ワインを入れアルコール分を飛ばす。生クリーム、トマトケチャップを加え混ぜ合わせる。パスタを加えて約1分煮、塩こしょうをする。
器に②を盛り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンとブロッコリーの芽をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!