ツナと豆腐のナゲット
材料(直径3cmの円型/約30個分)
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もめん豆腐(太子屋)
1パック(380g)
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かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶(80g)
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玉ねぎ
1/2個
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A 小麦粉
大さじ3
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A 卵
1個
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A マヨネーズ
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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油
適量
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自然派Style トマトケチャップ
適量
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに豆腐を潰しながら入れ、A、玉ねぎ、缶汁をきったツナを加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を1cm高さまで入れて熱し、①をスプーンで形を整えながら入れ、両面をこんがり焼く。
器に②とベビーリーフ、ミニトマトを盛り、トマトケチャップを添える。
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