ツナと豆腐のナゲット

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ツナと豆腐のナゲット

ヘルシーなふわふわナゲット

  • 時間

    30

材料(直径3cmの円型/約30個分)

  • もめん豆腐(太子屋) 

    1パック(380g)

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)  

    1缶(80g)

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • A 小麦粉 

    大さじ3

  • A 卵 

    1個 

  • A マヨネーズ 

    大さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • 油             

    適量

  • 自然派Style トマトケチャップ   

    適量

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト 

    適量

つくり方

豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに豆腐を潰しながら入れ、A、玉ねぎ、缶汁をきったツナを加えてよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を1cm高さまで入れて熱し、①をスプーンで形を整えながら入れ、両面をこんがり焼く。

器に②とベビーリーフ、ミニトマトを盛り、トマトケチャップを添える。

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