かぼちゃとチーズのケークサレ
材料(8×20cmのパウンド型1つ分)
-
有機カットかぼちゃ
150g
-
玉ねぎ
80g
-
つかいっきりウィンナー
1パック(49g)
-
よつ葉北海道 十勝100ミニチーズ
3個
-
自然派Style ホットケーキミックス
200g
-
卵
1個
-
牛乳
100ml
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1と小さじ1
つくり方
かぼちゃは種、ワタを除き、1cm角に切って下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。ウインナーは1cmの輪切りにする。ミニチーズは6等分に切る。パウンド型に油(分量外)を塗る。オーブンに180℃に温める。
フライパンに油小さじ1を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。ウインナーを加え、さらに炒めて冷ましておく。
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックス、塩こしょうを加えて混ぜ、油大さじ1を入れて混ぜる。かぼちゃ、ミニチーズ、②を加え、切り混ぜる。パウンド型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで約30分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
つかいっきりウィンナー を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
かぼちゃ を使ったレシピ
-
ミニチーズ を使ったレシピ