中華風シーフードはるさめ
材料(3~4人分)
-
大粒シーフードミックス
1パック(200g)
-
国産はるさめ
50g
-
朝掘たけのこ(水煮)
100g
-
キャベツ
150g
-
にんじん
50g
-
しょうが
1/2かけ
-
A 醤油
小さじ1
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 中華だしの素
小さじ1
-
A 湯
100ml
-
ごま油
大さじ1
つくり方
シーフードミックスは塩少々を加えた水に約10分つけて解凍し、ざるにあけて水気をきり、キッチンペーパーで拭く。はるさめは熱湯でもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しょうがはせん切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらシーフードミックスを入れて炒める。火が通ったら一旦取り出す。
ごま油大さじ1/2を足し、たけのこ、キャベツ、にんじんを加えて炒める。全体に油がなじんだらAを加え、煮立ったら②とはるさめを加え、炒め煮にする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!