かぼちゃとベーコンのキッシュ
材料(22cmのパイ皿1台分)
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冷凍パイシート
2枚
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バラベーコンスライス
1/2パック(50g)
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かぼちゃ
100g(正味)
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玉ねぎ
80g
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ほうれん草
80g
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A 卵
3個
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A 生クリーム
200ml
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A 塩
小さじ1
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A こしょう
少々
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シュレッドチーズ
50g
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バター
10g
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塩こしょう
各少々
つくり方
パイシートは冷蔵庫で自然解凍する。めん棒で型よりひと回り大きくのばす。パイ皿に敷き込み、フォークの先で全面に穴をあける。冷蔵庫で30分または冷凍庫で一旦冷やす。オーブンを220℃に予熱する。
パイシートにクッキングシートを敷き、重石を乗せて温度を下げて210℃のオーブンで10分焼く。重石をはずし、さらに5~10分、少しこんがりするまで焼く。
かぼちゃは2cm幅の横薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は下茹でし、水気をしっかり絞り3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃを加えて炒め、かぼちゃに火が通ったら塩こしょうをする。
パイシートに③とほうれん草を入れて、よく混ぜ合わせたAを注ぐ。チーズをふり、オーブンで15~20分こんがりと焼く。
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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かぼちゃ を使ったレシピ
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冷凍パイシート を使ったレシピ