かぼちゃとベーコンのキッシュ

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かぼちゃとベーコンのキッシュ

冷凍パイシートを使ってサクサクに仕上げる

  • 時間

    50

材料(22cmのパイ皿1台分)

  • 冷凍パイシート    

    2枚

  • バラベーコンスライス 

    1/2パック(50g)

  • かぼちゃ        

    100g(正味)

  • 玉ねぎ          

    80g

  • ほうれん草       

    80g

  • A 卵 

    3個

  • A 生クリーム 

    200ml

  • A 塩 

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • シュレッドチーズ    

    50g

  • バター         

    10g

  • 塩こしょう       

    各少々

つくり方

パイシートは冷蔵庫で自然解凍する。めん棒で型よりひと回り大きくのばす。パイ皿に敷き込み、フォークの先で全面に穴をあける。冷蔵庫で30分または冷凍庫で一旦冷やす。オーブンを220℃に予熱する。

パイシートにクッキングシートを敷き、重石を乗せて温度を下げて210℃のオーブンで10分焼く。重石をはずし、さらに5~10分、少しこんがりするまで焼く。

かぼちゃは2cm幅の横薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草は下茹でし、水気をしっかり絞り3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃを加えて炒め、かぼちゃに火が通ったら塩こしょうをする。

パイシートに③とほうれん草を入れて、よく混ぜ合わせたAを注ぐ。チーズをふり、オーブンで15~20分こんがりと焼く。

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