キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し

このレシピをプリント

キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し

蒸し煮にするとキャベツがたくさん食べられる!

  • 時間

    20

材料(1~2人分)

  • お米いちばん豚 ロースしゃぶしゃぶ用 

    1/2パック(125g)

  • 塩こしょう         

    各少々

  • キャベツ          

    1/4個

  • A 水 

    1/2カップ

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A だし亭や・かつおだし 

    小さじ1/2

  • 鷹の爪(糸とうがらしでも可) 

    適宜

  • 自然派Style 香りと旨味の黒ぽん酢 

    適量

つくり方

豚肉は長さを3等分に切り、塩こしょうをする。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。

鍋にA、①を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。

器に②を盛り、糸とうがらし(または鷹の爪)をトッピングする。黒ぽん酢をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。