キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し
材料(1~2人分)
-
お米いちばん豚 ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック(125g)
-
塩こしょう
各少々
-
キャベツ
1/4個
-
A 水
1/2カップ
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
A だし亭や・かつおだし
小さじ1/2
-
鷹の爪(糸とうがらしでも可)
適宜
-
自然派Style 香りと旨味の黒ぽん酢
適量
つくり方
豚肉は長さを3等分に切り、塩こしょうをする。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。
鍋にA、①を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
器に②を盛り、糸とうがらし(または鷹の爪)をトッピングする。黒ぽん酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
キャベツ を使ったレシピ
-
ぽん酢 を使ったレシピ