椎茸シュウマイ
材料(6個分)
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放牧豚ひき肉
200g
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ツルをよぶ椎茸A級
6枚
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玉ねぎ
1/4個(60g)
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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A ごま油
小さじ1
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A おろししょうが
1かけ分
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有機もやし
100g
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レタス
2枚
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酒
50ml
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トマト
適量
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片栗粉
適量
つくり方
椎茸は石づきを切り、軸の部分はみじん切りにする。 玉ねぎはみじん切りにする。トマトはくし形に切る。
ボールにひき肉 、Aを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。椎茸の軸、玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、6等分にする。椎茸の笠の内側に片栗粉をまぶし、肉をのせて形を整える。
フライパンにもやしとレタスを敷き、②をのせ、酒を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら弱火にし、約15分蒸して火を通す。器に盛り、トマトを添える。
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