手作りひとくちがんも

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手作りひとくちがんも

一口サイズで食べやすい

  • 時間

    30

材料(直径3cm、約28個分)

  • 雲仙しまばら鶏 もも・むねパラパラミンチ 

    200g

  • もめん豆腐(太子屋)    

    1丁

  • 乾燥ひじき          

    大さじ2

  • にんじん           

    50g

  • 青ネギ            

    2本

  • 片栗粉            

    大さじ2

  • 塩               

    小さじ1/2

  • 国産なたねサラダ油    

    適量

つくり方

豆腐はクッキングペーパーで包んで重しをして20分以上置く。(または600Wのレンジで2分かけて水切りする。)ひじきは水に15分浸けて戻し、水気をきる。にんじんはみじん切りにする。青ネギは小口切りにする。

ボウルに鶏ミンチを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、豆腐を手で崩しながら入れ、ひじき、にんじん、青ネギ、片栗粉、塩も加えて手でよく混ぜる。

ひとくちサイズに丸くして、中温の油でこんがり揚げる。

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