コーンとあじのメンチカツ

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コーンとあじのメンチカツ

あじの風味とコーンの食感を楽しむ

  • 時間

    30

材料(6個分)

  • とれとれあじ(たたき身) 

    1パック(150g)

  • 玉ねぎのみじん切り   

    1/2個(100g)

  • もろこし畑ホールカーネル   

    30g

  • 片栗粉           

    大さじ1

  • 塩              

    少々

  • A 小麦粉 

    適量

  • A 溶き卵 

    1個分

  • A パン粉 

    適量

  • 揚げ油           

    適量

  • B ホールトマト 

    1/2缶

  • B ケチャップ 

    大さじ3

  • <付け合わせ>

  • キャベツのせん切り 

    適量

  • パセリ 

    適宜

つくり方

解凍したとれとれあじはクッキングペーパーを敷いたザルにあげて水気をきる。ボウルにあじ、玉ねぎ、コーン、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。一口大の楕円形に丸め、A小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。

小鍋にBを入れて煮詰める。

①を中温に熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、②をかけ、付け合わせを添える。

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