コーンとあじのメンチカツ
材料(6個分)
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とれとれあじ(たたき身)
1パック(150g)
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玉ねぎのみじん切り
1/2個(100g)
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もろこし畑ホールカーネル
30g
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片栗粉
大さじ1
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塩
少々
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A 小麦粉
適量
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A 溶き卵
1個分
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A パン粉
適量
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揚げ油
適量
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B ホールトマト
1/2缶
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B ケチャップ
大さじ3
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<付け合わせ>
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キャベツのせん切り
適量
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パセリ
適宜
つくり方
解凍したとれとれあじはクッキングペーパーを敷いたザルにあげて水気をきる。ボウルにあじ、玉ねぎ、コーン、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。一口大の楕円形に丸め、A小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
小鍋にBを入れて煮詰める。
①を中温に熱した揚げ油で揚げる。器に盛り、②をかけ、付け合わせを添える。
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コーン缶 を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ