ヨーグルトのふわふわパンケーキ
材料(直径12cm×5枚分)
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
200g
-
飛騨プレーンヨーグルト
200g
-
卵
2個
-
油
大さじ2
-
オーガニックメープルシロップ
適量
-
バター
適量
つくり方
ボウルに卵、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜ、油を入れて、さらによく混ぜ5分ほどおく。
フライパンを弱中火でよく温めてバター適量を入れて溶かし、濡らして絞った布巾にフライパンの底をあて、再び火に戻し①を1/5量流して両面焼く。同様にあと4枚焼く。
器に②を盛り、バターをのせてメープルシロップをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
ヨーグルト を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ