簡単スペアリブ

このレシピをプリント

簡単スペアリブ

ジンジャーエールで味が決まる!

  • 時間

    60

材料(3~4人分)

  • 自然豚スペアリブ  

    420g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 油           

    小さじ1

  • オーガニックジンジャーエール 

    2缶(500ml)

  • A 国産いちごジャム(国産シリーズ)  

    大さじ1と1/2

  • A 醤油 

    大さじ2

  • A 味噌 

    大さじ1

  • 小松菜        

    1束

  • ミニトマト       

    6~8個

  • ズッキーニ      

    1/2本

つくり方

スペアリブは塩こしょうをもみこむ。フライパンに油をしき、スペアリブを並べて、表面をこんがり焼く。出てきた脂をふき取る。ジンジャエールをヒタヒタに入れて煮立ったら蓋をして30分煮込む。さらにAを加えて、20分煮る。

小松菜は茹でて水気をしぼり、4cm長さに切る。ズッキーニは6~7mm厚さの輪切りにし、ソテーする。

器にスペアリブを盛り、小松菜、ズッキーニ、ミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。