簡単スペアリブ
材料(3~4人分)
-
自然豚スペアリブ
420g
-
塩こしょう
各少々
-
油
小さじ1
-
オーガニックジンジャーエール
2缶(500ml)
-
A 国産いちごジャム(国産シリーズ)
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ2
-
A 味噌
大さじ1
-
小松菜
1束
-
ミニトマト
6~8個
-
ズッキーニ
1/2本
つくり方
スペアリブは塩こしょうをもみこむ。フライパンに油をしき、スペアリブを並べて、表面をこんがり焼く。出てきた脂をふき取る。ジンジャエールをヒタヒタに入れて煮立ったら蓋をして30分煮込む。さらにAを加えて、20分煮る。
小松菜は茹でて水気をしぼり、4cm長さに切る。ズッキーニは6~7mm厚さの輪切りにし、ソテーする。
器にスペアリブを盛り、小松菜、ズッキーニ、ミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!