鶏の手羽元とたまごのすっぱ煮

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鶏の手羽元とたまごのすっぱ煮

適度な酸味でごはんが進む!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏手羽元 

    1パック

  • PHF白卵    

    2個

  • 小松菜     

    80g

  • にんにく     

    1かけ

  • 有機しょうが  

    1かけ

  • A 純米富士酢 

    20ml

  • A 富士玄米黒酢 

    30ml

  • A みりん 

    大さじ2

  • A 砂糖 

    大さじ2

  • A 醤油 

    50ml

  • A 水 

    100ml

  • 油         

    大さじ1/2

つくり方

鶏手羽元は火が通りやすいように骨の際に切り込みを入れる。卵はゆで卵にする。にんにく、しょうがは薄切りにする。小松菜は茹でて水気をしぼり、4cm長さに切る。

フライパンに油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き目をつける。にんにく、しょうが、Aを加え、煮立ってきたらゆで卵を加える。落とし蓋をして、火を弱め、手羽元、卵を時々返しながら煮汁が少なくなるまで約15分煮て火を通す。

器に②を盛り、小松菜を添える。

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