レーズンのブレッド・バタープディング
材料(2人分)
-
自然派Style恋する食パン6枚切り
2枚
-
よつ葉無塩バター
適量
-
有機・5種のレーズンミックス
20g
-
PHF白卵
2個
-
A 牛乳
1/2カップ
-
A 生クリーム
1/3カップ
-
A 砂糖
50g
-
ミント
適宜
つくり方
耐熱容器にバター(分量外)を塗る。パンにバターを多めに塗り、6等分に切る。器にパンを詰める。オーブンは180℃に温める。
小鍋にAを入れ砂糖を煮溶かし、冷ます。溶き卵を入れて混ぜ合わせる。茶こしなどで漉し、パンの上にかけて浸し、レーズンをちらし30分くらいおく。途中でパンを返して全体に含ませる。
バッドにお湯を半分ほど入れて②を置き、アルミホイルをかぶせて温めたオーブンで15分蒸し焼きにする。ホイルを外して温度を200℃にして約20分焼く。ミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!