レーズンのブレッド・バタープディング

このレシピをプリント

レーズンのブレッド・バタープディング

ミネラル豊富なドライフルーツをトッピング

  • 時間

    70

材料(2人分)

  • 自然派Style恋する食パン6枚切り 

    2枚

  • よつ葉無塩バター    

    適量

  • 有機・5種のレーズンミックス 

    20g

  • PHF白卵          

    2個

  • A 牛乳 

    1/2カップ

  • A 生クリーム 

    1/3カップ

  • A 砂糖 

    50g

  • ミント             

    適宜

つくり方

耐熱容器にバター(分量外)を塗る。パンにバターを多めに塗り、6等分に切る。器にパンを詰める。オーブンは180℃に温める。

小鍋にAを入れ砂糖を煮溶かし、冷ます。溶き卵を入れて混ぜ合わせる。茶こしなどで漉し、パンの上にかけて浸し、レーズンをちらし30分くらいおく。途中でパンを返して全体に含ませる。

バッドにお湯を半分ほど入れて②を置き、アルミホイルをかぶせて温めたオーブンで15分蒸し焼きにする。ホイルを外して温度を200℃にして約20分焼く。ミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。