梅だれ冷しゃぶそうめん
材料(2人分)
-
素麺
3束(150g)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
100g
-
きゅうり
1本
-
梅干し
2個
-
A なごみつゆ
大さじ5
-
A 水
200ml
-
大葉
4枚
-
有機いりごま 白
大さじ1
つくり方
豚肉は酒適量(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ザルにあげて冷ます。きゅうりはせん切りにする。
梅干しは種を取り、細かく刻んでAと混ぜ合わせてたれを作る。
そうめんはゆでて冷水で洗ってザルにあげ、水気をしっかりきって器に盛り、大葉をしき、①をのせ、②のたれをかけてごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
素麺 を使ったレシピ
-
梅干し を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ