梅だれ冷しゃぶそうめん

このレシピをプリント

梅だれ冷しゃぶそうめん

さっぱり梅干しを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 素麺        

    3束(150g)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    100g

  • きゅうり      

    1本

  • 梅干し       

    2個

  • A なごみつゆ 

    大さじ5

  • A 水 

    200ml

  • 大葉        

    4枚

  • 有機いりごま 白 

    大さじ1

つくり方

豚肉は酒適量(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、ザルにあげて冷ます。きゅうりはせん切りにする。

梅干しは種を取り、細かく刻んでAと混ぜ合わせてたれを作る。

そうめんはゆでて冷水で洗ってザルにあげ、水気をしっかりきって器に盛り、大葉をしき、①をのせ、②のたれをかけてごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。