アジのムニエル 梅オクラソース
材料(2人分)
-
真アジフィーレ
8枚
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
オリーブ油
大さじ1
-
オクラ
5本
-
南高梅のやわらか梅干(塩分約8%)
1個
-
A 三河みりん
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
-
ミニトマト
4個
つくり方
アジは塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、アジの皮を下にして入れて焼き、ひっくり返して同様に焼いて火を通す。
オクラは熱湯でさっと茹で、細かく刻む。梅干しは種を除いて細かく刻む。ボウルにオクラ、梅干し、Aを入れ混ぜ合わせる。
器にアジを盛り、②のソースをかけてミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!