アジのムニエル 梅オクラソース

このレシピをプリント

アジのムニエル 梅オクラソース

ネバネバ・さっぱりソースがアジに合う

材料(2人分)

  • 真アジフィーレ    

    8枚

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 小麦粉         

    適量

  • オリーブ油      

    大さじ1

  • オクラ         

    5本

  • 南高梅のやわらか梅干(塩分約8%) 

    1個

  • A 三河みりん 

    小さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

  • ミニトマト        

    4個

つくり方

アジは塩、こしょうをして小麦粉を全体にまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、アジの皮を下にして入れて焼き、ひっくり返して同様に焼いて火を通す。

オクラは熱湯でさっと茹で、細かく刻む。梅干しは種を除いて細かく刻む。ボウルにオクラ、梅干し、Aを入れ混ぜ合わせる。

器にアジを盛り、②のソースをかけてミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。