なすのミートパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
産直肉ミンチセット
1/2パック(150g)
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本
-
なす
1本
-
おろしにんにく
1かけ分
-
油
小さじ1
-
A トマトケチャップ
大さじ6
-
A チキンコンソメ
1袋(4g)
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 水
500cc
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。なすは小さめの乱切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらミンチ、玉ねぎ、にんじん、なすを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
②にAを加えて混ぜ、フツフツしてきたら半分に折ったパスタを加えてよく混ぜる。蓋をして弱火で7分煮る。蓋を取り、強火で水気がとぶように混ぜながら煮詰める。器に盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!