鶏ときのこのパエリア風
材料(4人分)
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米
2合
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神山鶏モモ肉
1/2パック(150g)
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カットしめじ
1袋(100g)
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エリンギ
1本(80g)
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ピーマン
1個(40g)
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にんじん
1/2本(50g)
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かいわれ
適量
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油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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A だし亭やかつおだし
1袋
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A 水
400cc
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A 酒
大さじ2
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A 醤油
大さじ2
つくり方
米は洗ってザルにあげて30分置き、水気をしっかりきる。鶏肉は小さめの一口大に切って塩こしょうをする。エリンギは7~8mm角に切る。ピーマン、にんじんは粗みじん切りにする。Aは鍋に入れて温める。
ホットプレート(あればパエリア鍋)に油大さじ1/2を入れて200℃で熱し、鶏肉を入れて炒め、色が変わってきたらにんじん、ピーマン、しめじ、エリンギを入れて炒める。油大さじ1/2を足し、米を加えて炒める。米が透き通ってきたらAを入れ、全体を混ぜながら平らにならす。グツグツと煮立ったら、蓋をして140℃で15分加熱する。
米に芯がなくなったらホットプレートを切にして(火を止めて)そのまま10分程度蒸らす。器に盛り、かいわれをちらす。
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