しめさばあぶりの香味サラダ

このレシピをプリント

しめさばあぶりの香味サラダ

ドレッシングを手作りしよう

  • 時間

    3(ドレッシングのみ)

材料(3~4人分)

  • <サラダ>

  • しめさばあぶり  

    1枚

  • ブロッコリーの芽 

    適量

  • 水菜         

    適量

  • <ドレッシング>

  • 醤油          

    大さじ2

  • 酢          

    大さじ2

  • はちみつ      

    小さじ1

  • 塩こしょう      

    各少々

  • ごま油        

    大さじ1

  • 白いりごま     

    小さじ1

  • しょうがすりおろし 

    1かけ分

つくり方

<ドレッシングをつくる>
器に醤油、酢、はちみつ、塩こしょうを入れて混ぜる。ごま油を加えて混ぜ、ごま、しょうがも加えて混ぜ合わす。

水菜とブロッコリーの芽は洗って水けをとり、食べやすい大きさに切る。 しめさばあぶりは食べやすい大きさにそぎ切りにする。

お皿に水菜、しめさばあぶりを盛り、ブロッコリーの芽をトッピングする。 ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。