レンジ蒸し鶏のバンバンジー風うどん
材料(2人分)
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うどん
2玉
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
2本(100g)
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A 酒
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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A 砂糖
一つまみ
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A しょうが汁
1/2かけ分
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きゅうり
1/2本
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ミニトマト
2個
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スプラウト
適量
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自然派Style胡麻ドレッシング
適量
つくり方
鶏ササミは耐熱皿にのせてAをもみこみ、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒~2分加熱し、火を通す。あら熱がとれたら細かく裂く。
うどんは熱湯で茹でて流水にさらし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。スプラウトは根本を切り落とす。
皿にうどんを盛り付け、きゅうり、ミニトマト、スプラウトをのせ、胡麻ドレッシングをかけていただく。
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