レンジ蒸し鶏のバンバンジー風うどん

このレシピをプリント

レンジ蒸し鶏のバンバンジー風うどん

暑い季節に作りやすい!食べやすい!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • うどん     

    2玉

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    2本(100g)

  • A 酒 

    大さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • A 砂糖 

    一つまみ

  • A しょうが汁 

    1/2かけ分

  • きゅうり  

    1/2本

  • ミニトマト 

    2個

  • スプラウト  

    適量

  • 自然派Style胡麻ドレッシング

    適量

つくり方

鶏ササミは耐熱皿にのせてAをもみこみ、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒~2分加熱し、火を通す。あら熱がとれたら細かく裂く。

うどんは熱湯で茹でて流水にさらし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。スプラウトは根本を切り落とす。

皿にうどんを盛り付け、きゅうり、ミニトマト、スプラウトをのせ、胡麻ドレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。