ししゃもと夏野菜の焼き南蛮
材料(3人分)
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子持ちカラフトししゃも(大)
1袋
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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ピーマン
1個(40g)
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にんじん
60g
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かぼちゃ
150g
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A 黒酢
1/2カップ
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A 醤油
大さじ1
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A だし屋が造った無添加白だし(しあわせ)
大さじ1
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A 砂糖
大さじ2
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鷹の爪
1/2本
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小麦粉
適量
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油
適量
つくり方
玉ねぎは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。にんじんはせん切りにする。かぼちゃは7mm幅のくし形切りにして小麦粉を薄くまぶす。ししゃもは水気をふきとり、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに多めの油を熱する。かぼちゃを並べ入れ、途中上下を返して火を通しバットに取り出す。ししゃもも同様にこんがりと焼いて火を通しバットに入れる。玉ねぎ、ピーマン、にんじんもバットに入れる。
小鍋にAを入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。熱いうちに②にかけて、途中返しながら約10分おく。
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