ししゃもと夏野菜の焼き南蛮

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ししゃもと夏野菜の焼き南蛮

さっぱりした中に黒酢のコク

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 子持ちカラフトししゃも(大) 

    1袋

  • 玉ねぎ         

    1/2個(80g)

  • ピーマン        

    1個(40g)

  • にんじん         

    60g

  • かぼちゃ        

    150g

  • A 黒酢

    1/2カップ

  • A 醤油

    大さじ1

  • A だし屋が造った無添加白だし(しあわせ)  

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ2

  • 鷹の爪         

    1/2本

  • 小麦粉          

    適量

  • 油             

    適量

つくり方

玉ねぎは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。にんじんはせん切りにする。かぼちゃは7mm幅のくし形切りにして小麦粉を薄くまぶす。ししゃもは水気をふきとり、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンに多めの油を熱する。かぼちゃを並べ入れ、途中上下を返して火を通しバットに取り出す。ししゃもも同様にこんがりと焼いて火を通しバットに入れる。玉ねぎ、ピーマン、にんじんもバットに入れる。

小鍋にAを入れ、中火にかけてひと煮立ちさせる。熱いうちに②にかけて、途中返しながら約10分おく。

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