ねぎ塩豚焼そば

このレシピをプリント

ねぎ塩豚焼そば

レンジだけ!忙しい時にうれしい簡単調理!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(125g)

  • A チキンコンソメ 

    1袋

  • A ごま油 

    小さじ2

  • A 塩 

    小さじ1

  • A こしょう 

    少々

  • A レモン果汁 

    小さじ1

  • A 水 

    大さじ1

  • キャベツ        

    200g

  • にんじん        

    60g

  • 焼そば麺(赤池食品)2食入 

    1袋(280g)

  • きざみ九条ねぎ   

    適宜

  • 黒こしょう       

    少々

つくり方

豚肉は2~3cm幅に切ってAをもみ込む。キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊に切る。

耐熱皿に焼そば麺を軽くほぐしてのせ、その上にキャベツ、にんじんを広げてのせる。さらに豚肉をたれごと広げてのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで6分加熱する。取り出してよく混ぜて再びレンジで3分かける。ねぎを加えて混ぜ、器に盛り、黒こしょうをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。