炊飯器で中華風シーフードピラフ

このレシピをプリント

炊飯器で中華風シーフードピラフ

魚介の旨みがごはんに染み込む

  • 時間

    75

材料(3人分)

  • 2合

  • 北海道ミックスベジタブル 

    150g

  • えびがおおめのシーフードミックス 

    1袋

  • 中華だしの素(半ネリタイプ)  

    小さじ2

  • バター         

    30g

  • 塩こしょう       

    少々

  • パセリ         

    適宜

つくり方

フライパンにバターを溶かし、解凍したミックスベジタブルとシーフードミックスを入れて炒める。バターが全体に馴染んだら米を加えて2~3分炒める。

炊飯器に移し、2合分の水と中華だしの素を入れ、塩こしょうをして炊く。炊き上がったら、全体をまんべんなく混ぜる。器に盛り、パセリを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。