みかん缶といちごジャムの牛乳寒天
材料(各14cm×11cm×5cmの流し缶1台分)
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<みかんの牛乳寒天>
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粉寒天
小さじ1(2g)
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水
100cc
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砂糖
大さじ2と1/2
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牛乳
200cc
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こだわり農家のみかん缶詰
1缶
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ミント
適量
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<いちごジャムの牛乳寒天>
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粉寒天
小さじ1(2g)
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水
100cc
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砂糖
大さじ1と1/2
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牛乳
200cc
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国産いちごジャム(国産シリーズ)
100g
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ミント
適量
つくり方
<みかんの牛乳寒天をつくる>
鍋に水と粉寒天を入れて混ぜる。火にかけ沸騰したら混ぜながら約2分煮立たせる。火からおろし、人肌に温めておいた牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
型に移し、粗熱が取れたら汁気を切ったみかんの果肉を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
切り分けて皿に盛り、ミントを添える。
<いちごジャムの牛乳寒天をつくる>
鍋に水と粉寒天を入れて混ぜる。火にかけ沸騰したら混ぜながら約2分煮立たせる。火からおろし、人肌に温めておいた牛乳と砂糖を加えて混ぜる。いちごジャムも加えて混ぜる。
型に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
切り分けて皿に盛り、ミントを添える。
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