豚肉の唐揚げ醤油がらめ
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
B 醤油
大さじ1と1/2
-
B みりん
大さじ1
-
B にんにくのすりおろし
1/2かけ分
つくり方
豚肉はAで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。Bはよく混ぜ合わせる。
揚げ油を中温に熱し、豚肉をカラッと揚げる。
フライパンにBを入れて熱し、フツフツしてきたら豚肉を加えてからませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!