豚肉の唐揚げ醤油がらめ

このレシピをプリント

豚肉の唐揚げ醤油がらめ

しっかり味で箸が進む

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス 

    1/2パック(125g)

  • A 醤油 

    小さじ1

  • A 酒 

    小さじ1

  • 片栗粉         

    適量

  • 揚げ油        

    適量

  • B 醤油 

    大さじ1と1/2

  • B みりん 

    大さじ1

  • B にんにくのすりおろし 

    1/2かけ分

つくり方

豚肉はAで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。Bはよく混ぜ合わせる。

揚げ油を中温に熱し、豚肉をカラッと揚げる。

フライパンにBを入れて熱し、フツフツしてきたら豚肉を加えてからませる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。