さつま芋のお豆腐マフィン

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さつま芋のお豆腐マフィン

お豆腐を入れてしっとり

  • 時間

    30

材料(6個分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス 

    90g

  • 鳴門きんとき      

    1/2本

  • 絹豆腐3パック     

    90g

  • 卵             

    1/2個

  • オーガニックメープルシロップ   

    大さじ2

  • 油            

    小さじ1

  • 有機黒いりごま    

    大さじ1と1/2

  • 豆乳           

    大さじ2

つくり方

鳴門きんときは1cmの角切りにして、熱湯で茹でるか蒸す。2割程度は飾り用に取っておく。豆腐は裏ごしするか、ゴムべら等でなめらかに練る。オーブンは180℃に予熱する。

ボールに①の豆腐とメープルシロップ、油、黒ごま大さじ1を入れてよく混ぜる。溶き卵と、豆乳を少量ずつ加え混ぜ、ホットケーキミックスと鳴門きんときを加えてざっくり混ぜる。

型に6等分に流し入れ、飾り用の鳴門きんときをトッピングし、黒ごま大さじ1/2を均等にふる。180℃のオーブンで20分程度焼く。

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