さつま芋のお豆腐マフィン
材料(6個分)
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自然派Styleホットケーキミックス
90g
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鳴門きんとき
1/2本
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絹豆腐3パック
90g
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卵
1/2個
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オーガニックメープルシロップ
大さじ2
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油
小さじ1
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有機黒いりごま
大さじ1と1/2
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豆乳
大さじ2
つくり方
鳴門きんときは1cmの角切りにして、熱湯で茹でるか蒸す。2割程度は飾り用に取っておく。豆腐は裏ごしするか、ゴムべら等でなめらかに練る。オーブンは180℃に予熱する。
ボールに①の豆腐とメープルシロップ、油、黒ごま大さじ1を入れてよく混ぜる。溶き卵と、豆乳を少量ずつ加え混ぜ、ホットケーキミックスと鳴門きんときを加えてざっくり混ぜる。
型に6等分に流し入れ、飾り用の鳴門きんときをトッピングし、黒ごま大さじ1/2を均等にふる。180℃のオーブンで20分程度焼く。
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絹ごし豆腐 を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ