キャベツの葉包みヘルシーシュウマイ
材料(8個分)
-
キャベツ(7~8cm角に切ったもの)
8枚
-
神山鶏ミンチ
200g
-
ひじき
2g
-
A 卵
1/2個
-
A しょうがすりおろし
1かけ分
-
A ごま油
小さじ1
-
A チキンコンソメ
1/2袋(2g)
-
片栗粉
適量
-
酢
適量
-
醤油
適量
つくり方
キャベツはラップをして電子レンジで1分半加熱する。ひじきは15~20分水に浸けて戻す。
ボウルに鶏ミンチ、ひじき、Aを入れて、よく混ぜ合わせたら8等分にする。軽く片栗粉をふった①のキャベツで包み、平皿に並べてラップをし、電子レンジ600wで7~8分ほど加熱する。
器に②を盛り、酢醤油を添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!