キャベツの葉包みヘルシーシュウマイ

このレシピをプリント

キャベツの葉包みヘルシーシュウマイ

レンジで手軽に蒸し料理

  • 時間

    15

材料(8個分)

  • キャベツ(7~8cm角に切ったもの) 

    8枚

  • 神山鶏ミンチ         

    200g

  • ひじき             

    2g

  • A 卵 

    1/2個

  • A しょうがすりおろし 

    1かけ分

  • A ごま油 

    小さじ1

  • A チキンコンソメ

    1/2袋(2g)

  • 片栗粉             

    適量

  • 酢                

    適量

  • 醤油              

    適量

つくり方

キャベツはラップをして電子レンジで1分半加熱する。ひじきは15~20分水に浸けて戻す。

ボウルに鶏ミンチ、ひじき、Aを入れて、よく混ぜ合わせたら8等分にする。軽く片栗粉をふった①のキャベツで包み、平皿に並べてラップをし、電子レンジ600wで7~8分ほど加熱する。

器に②を盛り、酢醤油を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。