ビーフストロガノフ

このレシピをプリント

ビーフストロガノフ

クリーミーでほのかな酸味がおいしい

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 岡崎牧場 牛切落し 

    1パック(200g)

  • 小麦粉        

    適量

  • たまねぎ       

    1個(160g)

  • カットしめじ      

    1パック

  • 安心素材デミグラスソース  

    3片

  • 牛乳          

    300cc

  • よつ葉生クリーム  

    100cc

  • ヨーグルト      

    大さじ2

  • バターライス    

    適量

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 油       

    大さじ1/2

  • パセリのみじん切り 

    適宜

つくり方

牛肉は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。たまねぎは薄切りにする。ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて入れ、水気をきる。

フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったらたまねぎ、しめじの順に加えて炒め合わせる。しめじがしんなりしたら牛乳、生クリーム、デミグラスソースを加えて弱めの中火で10分くらい煮る。ヨーグルトを加えてさらに1~2分煮込む。

器にバターライスを盛り、②をのせて、パセリを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。