揚げない酢鶏
材料(4人分)
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神山鶏モモ・ムネ切身セット (バラ凍結)
200g
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A 酒
小さじ2
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A 醤油
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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A おろししょうが
1かけ分
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片栗粉
適量
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たまねぎ
150g
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にんじん
80g
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ピーマン
2個
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油
大さじ3
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B チキンコンソメ
1袋
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B 酢
大さじ2
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B ケチャップ
大さじ1
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B 酒
大さじ2
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B 塩こしょう
各少々
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B 水
50ml
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片栗粉
小さじ1
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水
小さじ2
つくり方
鶏肉は水気をふき取りAをもみ込む。玉ねぎは2cm角、にんじんは乱切りにして茹でる。ピーマンは種とワタを取り、乱切りにする。
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を入れてこんがり焼き、火が通ったら一旦取り出す。フライパンの油をふいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。鶏肉を戻し入れ、にんじんとBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて器に盛る。
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ピーマン を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ
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鶏モモ・ムネ切身セット を使ったレシピ