揚げない酢鶏

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揚げない酢鶏

揚げ焼きにしてヘルシーに

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ・ムネ切身セット (バラ凍結)    

    200g

  • A 酒         

    小さじ2

  • A 醤油          

    小さじ1

  • A 塩こしょう        

    各少々

  • A おろししょうが     

    1かけ分

  • 片栗粉           

    適量

  • たまねぎ         

    150g

  • にんじん          

    80g

  • ピーマン         

    2個

  • 油           

    大さじ3

  • B チキンコンソメ      

    1袋

  • B 酢           

    大さじ2

  • B 醤油          

    大さじ1

  • B 砂糖          

    大さじ1

  • B ケチャップ       

    大さじ1

  • B 酒           

    大さじ2

  • B 塩こしょう        

    各少々

  • B 水            

    50ml

  • 片栗粉 

    小さじ1

  • 水 

    小さじ2

つくり方

鶏肉は水気をふき取りAをもみ込む。玉ねぎは2cm角、にんじんは乱切りにして茹でる。ピーマンは種とワタを取り、乱切りにする。

フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を入れてこんがり焼き、火が通ったら一旦取り出す。フライパンの油をふいて玉ねぎを炒め、透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。鶏肉を戻し入れ、にんじんとBを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみを付けて器に盛る。

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