アジとイタリアンミニトマトのマリネ
材料(4人分)
-
真アジフィーレ
1袋(200g)
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
にんじん
1/6本(20g)
-
イタリアンミニトマト
6個
-
A 純りんご酢
大さじ2
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 塩
小さじ1/2
-
A オリーブ油
大さじ1
-
A 水
大さじ2
-
オリーブ油
大さじ1と小さじ1
-
パセリのみじん切り
適宜
つくり方
Aはよく混ぜ合わせる。アジは水気をふき取り、塩こしょうをし薄く小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。イタリアントマトは縦に半分に切り、Aに入れる。
フライパンにオリーブ小さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじんをしんなりするまで炒めAに入れる。フライパンにオリーブ油大さじ1を足し、アジを皮目から並べ入れ、両面を焼き火を通す。熱いうちにAに加えて混ぜ、粗熱がとれるまで味をなじませる。
器に②を盛り、パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!