きゅうりとササミの中華和え
材料(2人分)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
2本
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A 塩
小さじ1/4
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A 酒
大さじ1
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きゅうり
1本
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トマト
1/2個
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いりごま
大さじ1
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B にんにくのみじん切り
1/2かけ分
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B 長ねぎのみじん切り
5cm分
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B 長ねぎのみじん切り
5cm分
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B しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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B 醤油
大さじ1
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B ごま油
大さじ1/2
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B 酢
大さじ1/2
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B 豆板醤
小さじ1/4
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針とうがらし
適量
つくり方
ササミは皿にのせてAをふり、ふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。粗熱が取れたら割く。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。トマトは種を除き、1cm角に切る。
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで約30秒間加熱し、粗熱を取っておく。
②のボウルに①といりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、針とうがらしをトッピングする。
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