きゅうりとササミの中華和え

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きゅうりとササミの中華和え

レンジ調理で簡単!暑い日にもうれしい一品。

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結) 

    2本

  • A 塩 

    小さじ1/4

  • A 酒 

    大さじ1

  • きゅうり       

    1本

  • トマト         

    1/2個

  • いりごま       

    大さじ1

  • B にんにくのみじん切り 

    1/2かけ分

  • B 長ねぎのみじん切り 

    5cm分

  • B 長ねぎのみじん切り 

    5cm分

  • B しょうがのすりおろし 

    1/2かけ分

  • B 醤油 

    大さじ1

  • B ごま油 

    大さじ1/2

  • B 酢 

    大さじ1/2

  • B 豆板醤 

    小さじ1/4

  • 針とうがらし        

    適量

つくり方

ササミは皿にのせてAをふり、ふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。粗熱が取れたら割く。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。トマトは種を除き、1cm角に切る。

耐熱ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、600wのレンジで約30秒間加熱し、粗熱を取っておく。

②のボウルに①といりごまを入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、針とうがらしをトッピングする。

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