スペアリブのほろほろ煮込み
材料(3~4人分)
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自然豚スペアリブ
1袋(420g)
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塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
1個
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カットしめじ
100g
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にんにく
2かけ
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オリーブ油
大さじ1
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バター
10g
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A 赤ワイン
100cc
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A 水
200cc
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A トマト水煮缶
1/2缶
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A 砂糖
大さじ1
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A ローリエ
1枚
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B ウスターソース
大さじ2
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B 安心素材デミグラスソース
3片
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自然派Styleフランス・オ・レ
1個
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ローズマリー
適量
つくり方
スペアリブは塩こしょうをもみこむ。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくは半分に切って芯を取り、つぶす。
フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらスペアリブを並べ入れて、全面に焼き目をつけて取り出す。
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらしめじもいれて炒める。スペアリブを戻し入れ、Aを入れて蓋をし、弱火で30~40分煮込む。途中、アクが出てきたら取る。Bを加えてさらに15分煮る。器に盛り、ローズマリーを添え、フランス・オ・レをスライスして添える。
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