スペアリブのほろほろ煮込み

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スペアリブのほろほろ煮込み

ひとつの鍋だけで作れる!

  • 時間

    60

材料(3~4人分)

  • 自然豚スペアリブ 

    1袋(420g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 玉ねぎ       

    1個

  • カットしめじ    

    100g

  • にんにく      

    2かけ

  • オリーブ油     

    大さじ1

  • バター        

    10g

  • A 赤ワイン 

    100cc

  • A 水 

    200cc

  • A トマト水煮缶 

    1/2缶

  • A 砂糖 

    大さじ1

  • A ローリエ 

    1枚

  • B ウスターソース 

    大さじ2

  • B 安心素材デミグラスソース

    3片

  • 自然派Styleフランス・オ・レ 

    1個

  • ローズマリー    

    適量

つくり方

スペアリブは塩こしょうをもみこむ。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくは半分に切って芯を取り、つぶす。

フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらスペアリブを並べ入れて、全面に焼き目をつけて取り出す。

同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらしめじもいれて炒める。スペアリブを戻し入れ、Aを入れて蓋をし、弱火で30~40分煮込む。途中、アクが出てきたら取る。Bを加えてさらに15分煮る。器に盛り、ローズマリーを添え、フランス・オ・レをスライスして添える。

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