マスとどっさりきのこの南蛮漬け

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マスとどっさりきのこの南蛮漬け

フライパンだけで作れる!

材料(4人分)

  • 氷塩熟成マス切身 

    1袋(220g)

  • 小麦粉        

    適宜

  • 飛騨のなめこ    

    1パック(100g)

  • たまねぎ       

    1/4個(50g)

  • にんじん       

    1/5本(20g)

  • えのき茸       

    1/2袋(100g)

  • 薄力小麦粉     

    適宜

  • かいわれ      

    適量

  • A 氷温純米酢 すし酢 

    大さじ3

  • A 酢 

    大さじ3

  • A 醤油 

    大さじ3

  • A レモン汁 

    大さじ1

  • オリーブ油     

    大さじ1と小さじ1

つくり方

ボールにAを合わせる。玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。玉ねぎとにんじんをAに漬ける。えのきは石突をとり3等分に切る。マスは骨を取って半分にそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、マスを皮目から並べ入れて焼き、皮がこんがり焼けたら返して両面を焼き、火を通す。熱いうちにAに入れて、ザッと和える。

フライパンに湯を沸かし、なめこを茹でて水気をきり、Aにつける。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、えのきを焼き付けて火を通し、Aに入れて混ぜる。冷めたら器に盛り、ざく切りにしたかいわれを散らす。

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