マスとどっさりきのこの南蛮漬け
材料(4人分)
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氷塩熟成マス切身
1袋(220g)
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小麦粉
適宜
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飛騨のなめこ
1パック(100g)
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たまねぎ
1/4個(50g)
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にんじん
1/5本(20g)
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えのき茸
1/2袋(100g)
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薄力小麦粉
適宜
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かいわれ
適量
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A 氷温純米酢 すし酢
大さじ3
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A 酢
大さじ3
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A 醤油
大さじ3
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A レモン汁
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1と小さじ1
つくり方
ボールにAを合わせる。玉ねぎは薄くスライスする。にんじんはせん切りにする。玉ねぎとにんじんをAに漬ける。えのきは石突をとり3等分に切る。マスは骨を取って半分にそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、マスを皮目から並べ入れて焼き、皮がこんがり焼けたら返して両面を焼き、火を通す。熱いうちにAに入れて、ザッと和える。
フライパンに湯を沸かし、なめこを茹でて水気をきり、Aにつける。フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、えのきを焼き付けて火を通し、Aに入れて混ぜる。冷めたら器に盛り、ざく切りにしたかいわれを散らす。
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