カフェ風ガパオライス
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏 もも・むねパラパラミンチ
200g
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たまねぎ
1/2個(100g )
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ピーマン
1個
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パプリカ
1/4個
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卵
2個
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温かいご飯
2皿分
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バジル
適量
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
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A 国産塩レモン(有機栽培レモン使用)
大さじ1
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A オイスターソース
大さじ1/2
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A おろしにんにく
1/2かけ分
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A おろししょうが
1/2かけ分
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A 豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き1cm角に切る。フライパンに油少量(分量外)をしき、卵を入れて目玉焼きを作る。
耐熱容器にAを入れて混ぜ、鶏ミンチを加えてよく混ぜる。玉ねぎも加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してかき混ぜ、ピーマン、パプリカを加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
器にごはんを盛り、②を添え、目玉焼きをのせ、バジルをトッピングする。
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