カフェ風ガパオライス

このレシピをプリント

ガパオライス

レンジだけで作れる簡単ガパオライス♪

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏 もも・むねパラパラミンチ 

    200g

  • たまねぎ          

    1/2個(100g )

  • ピーマン         

    1個

  • パプリカ         

    1/4個

  • 卵             

    2個

  • 温かいご飯        

    2皿分

  • バジル           

    適量

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 国産塩レモン(有機栽培レモン使用)

    大さじ1

  • A オイスターソース 

    大さじ1/2

  • A おろしにんにく 

    1/2かけ分

  • A おろししょうが 

    1/2かけ分

  • A 豆板醤(お好みで)

    小さじ1/2

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカはヘタと種を除き1cm角に切る。フライパンに油少量(分量外)をしき、卵を入れて目玉焼きを作る。

耐熱容器にAを入れて混ぜ、鶏ミンチを加えてよく混ぜる。玉ねぎも加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出してかき混ぜ、ピーマン、パプリカを加えて混ぜ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する。

器にごはんを盛り、②を添え、目玉焼きをのせ、バジルをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。