鶏手羽元の肉じゃが

このレシピをプリント

鶏手羽元の肉じゃが

炊飯器だけで作れる!

  • 時間

    60

材料(4人分)

  • 神山鶏手羽元(パラソルカット) 

    1パック(300g)

  • じゃがいも      

    2個(250g)

  • 有機にんじん    

    1本(150g)

  • たまねぎ        

    1個(150g)

  • 椎茸         

    2枚

  • いんげん       

    20g

  • A 万能つゆ(国産シリーズ) 

    100cc

  • A 水 

    500cc

つくり方

じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。椎茸は石突を取り飾り切りをする。いんげんは3cm幅に切って茹でる。

炊飯器にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸、鶏手羽元、Aを入れて普通に炊く。50分くらいしたら蓋を開け、竹櫛を刺して全体に火が通っているか確認する。

器に②を盛り、いんげんをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。