すき昆布の土佐煮

このレシピをプリント

材料(作りやすい量)

  • すき昆布

    1枚

  • 削りかつお節

    15g

  • 白いりごま

    大さじ4

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A 醤油

    1/4カップ

  • A

    大さじ2

つくり方

すき昆布はキッチンはさみで3cm幅に切って水に30分程浸けてもどす。

削りかつお節はからいりして手でもんで細かくする。

鍋にAの調味料を煮立て、水をきったすき昆布を炒り煮にする。

汁気がなくなったら②と白いりごまを加えてさっと混ぜすぐに火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。