豚肉厚揚巻き 角煮風
材料(3~4人分)
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自然豚モモスライス
8枚
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塩こしょう
少々
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小麦粉
適量
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一口厚揚
1パック
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ぶなしめじ
100g
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A 醤油
大さじ1
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A 料理酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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油
小さじ2
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スプラウト
適量
つくり方
厚揚げは湯通しする。しめじは石突きを取る。Aを混ぜておく。
豚モモ肉を広げ、塩こしょうをし、小麦粉を均一にふる。厚揚を芯にして巻き、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油小さじ1を熱し、しめじをこんがり焼いて一旦取り出す。油小さじ1を足して②の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。全面をこんがり焼いて火が通ったらAを入れて煮詰め、しめじも戻し入れて絡める。器に盛り付けたら、スプラウトを散らす。
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