豚肉厚揚巻き 角煮風

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豚肉厚揚巻き 角煮風

豆腐でボリュームアップ

  • 時間

    25

材料(3~4人分)

  • 自然豚モモスライス 

    8枚

  • 塩こしょう       

    少々

  • 小麦粉         

    適量

  • 一口厚揚       

    1パック

  • ぶなしめじ       

    100g

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 料理酒 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • 油            

    小さじ2

  • スプラウト       

    適量

つくり方

厚揚げは湯通しする。しめじは石突きを取る。Aを混ぜておく。

豚モモ肉を広げ、塩こしょうをし、小麦粉を均一にふる。厚揚を芯にして巻き、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンに油小さじ1を熱し、しめじをこんがり焼いて一旦取り出す。油小さじ1を足して②の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。全面をこんがり焼いて火が通ったらAを入れて煮詰め、しめじも戻し入れて絡める。器に盛り付けたら、スプラウトを散らす。

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