牛肉ときゅうりの黒酢炒め
材料
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枕崎牛薄切りスライス
1/2パック(150g)
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有機きゅうり
2本
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塩
小さじ1/2
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パプリカ
1/2個
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黒酢
大さじ1
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A 醤油
小さじ2
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A 酒
小さじ1
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A 砂糖
小さじ2
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A みりん
小さじ2
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A にんにくのすりおろし
1/2かけ分
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A しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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塩こしょう
各少々
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ごま油
小さじ2
つくり方
牛肉とAをビニール袋に入れてもみ込み下味をつける。きゅうりは縦半分に切ってから斜め4~5mm幅の薄切りにする。ボールにきゅうりと塩を入れて全体にまぶし、約5分間おく。しんなりとしたらサッと水で洗ってざるにあげ、水気を絞る。パプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにして長さを半分に切る。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、きゅうりとパプリカを入れ炒め合わせ、火が通ったら取り出す。フライパンにごま油小さじ1を足し、牛肉を入れて炒め、牛肉に火が通ったらきゅうりとパプリカを戻し入れ、塩こしょうをする。黒酢を回し入れ、サッと炒め合わせる
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