豆腐と豚ミンチのふわふわつくね
材料(12個分)
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放牧豚ひき肉
1パック(250g)
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
1丁
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たまねぎ
1/2個(100g)
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しょうが
1かけ
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薄力小麦粉
大さじ1と1/2
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酒
大さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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ごま油
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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A 醤油
大さじ2
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A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ3
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りをする。玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。Aはよく混ぜ合わせる。
ボールに豚ひき肉、①、小麦粉、酒、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。12等分に分けて成形する。
フライパンにごま油を熱し、②を並べ入れて焼き色がつくまで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。Aを入れ、煮詰める。
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